你好,欢迎光临文化管理学院网站!

任丹:赤诚之心,责任使然

2017-05-08  |  作者:wl  |  查看数:129  |  原作者:  |  

【个人简介】任丹,副教授,中国传媒大学南广学院文化管理学院艺术管理教研室主任,校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、省优秀共产党员。讲授课程有《影视制片管理》、《人力资源管理》、《管理学原理》等。曾获江苏省教育工作先进个人(优秀共产党员)荣誉称号、校 “优秀教学奖”一等奖、校“我最喜爱的老师”荣誉称号、全国多媒体课件大赛高教文科组三等奖、校“创新创意创业大赛”优秀指导老师等。

   在专业相关领域发表多篇核心期刊论文,参与了国家社会科学基金青年项目、国家教育部人文社会科学研究青年基金项目和国家广电总局社科研究项目的研究工作,主持和参与多项校级科研项目并顺利结项。指导学生团队获得江苏省高等学校大学生实践创新训练计划立项和江苏省大学生创业计划第七届挑战杯竞赛铜奖。每年指导学生团队参加文化项目创业策划大赛、媒体创意与创作实务大赛等均取得优异成绩。

【授渔于人,重在责任】
     4月17日下午,我院记者有幸采访到了艺术管理教研室主任——任丹老师。当记者询问任丹老师刚入职时的情景,老师回忆道,一开始不能很好的从学生的角色转换过来,由于课程大部分都是新课,而且并没有什么教学经验,所以备课和科研工作成为了老师最大的难题。于是任丹老师投入了更多的精力放在了工作上,努力查找一切与上课内容有关的资源,争取给同学们最全面最权威的资料。在节假日休息时候,任丹老师会通过各种渠道了解有关专业最新的适应社会需要的讯息和创意,并把它们引导课堂上。就这样,任丹老师不辞辛劳的近十年,培养出一届有一届适应社会需要的人才。不仅仅是学生的学习方面,在学生的生活管理方面,任丹老师也付出了许多努力,有些同学生活上遇到困难,任丹老师也耐心的开导他们,使他们走出困境。在同学们的眼中,任丹老师不仅仅是他们专业课上的老师,也是生活中的朋友。
【努力创新,全面发展】
     当我们谈到任丹老师带领学生去参加创业比赛并多次取得优异成绩时,任丹老师提出了自己对于“创业”的独特见解。老师认为有创业精神并敢于落实,是一种综合能力的体现,使每一位创业的同学能从中得到全方位的锻炼,从而培养成如今社会需要的全媒体人才。老师希望我们能在创业的过程中大胆尝试,不断的暴露自己的问题即使是失利,也能从中了解社会,在跌倒中成长。
【真心无始,知行合一】
    任丹老师觉得我院学生个性鲜明,偏艺术类同学的创意多、点子好、沟通能力强、热爱实践,但欠缺理论基础。偏文化类同学积极向上、学风正,但缺乏沟通和实践能力。我校是一所传媒类大学,准确的定位使我们拥有了学习文化传媒的优势和先机。但群体优势不等于个体优势,我院每一位学生都应该更好地把握学习的机会,努力提高自身的综合素质。在生活和学习中每一位同学都要有自己的目标和志向,都应该奔着一个方向勇敢前行,坚持不懈。不能只停留在理想上,每一位同学都可以通过自己的努力,让理想照进现实。
     最后,任丹老师还分享了一句她的座右铭给同学们:知行合一。老师说,如今多数大学生都有自己的想法,都有对其事物独到的见解,也知道解决问题的途径是什么。可落实的人却寥寥无几,希望大家无论成功与否,都应勇敢的去尝试去坚持!

文/孔令奇

师生风采