你好,欢迎光临文化管理学院网站!

徐荧瑛:成为更优秀的自己

2016-09-26  |  作者:wl  |  查看数:448  |  原作者:  |  

[个人简介]徐荧瑛,文化管理学院2013级媒体财务管理专业学生。大一大二曾连续两年获得校一等奖奖学金,校三好学生,优秀团员。2016年被评为江苏省三好学生。她兴趣广泛,热爱旅游,喜欢看书,尤其喜欢三毛的一句话:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪

感念师恩

在采访中,不难感受到她对每个教过她的老师的感恩之心,尤其是她的班主任赵泽润老师。她说:赵老师对自己的影响特别大,作为班主任他时常会开班会鼓励并且鞭笞同学们成为更优秀的自己。她印象尤为深刻的是赵老师在开学第一次班会上所说的话你们可以不喜欢自己的专业但不能以此为你堕落的借口告诫们不要虚度四年光阴,荒废青春,要去做自己觉得有意义的事情,学着尝试并且适应新事物,提高自己的学习能力到最后你也许就会发现其实那只是你一厢情愿的执念。所以,她建议学弟学妹们在大学期间要“学会多和老师沟通,多和老师提出自己的想法。”因为老师不仅是传道授业解惑者,他们更是你生活中的良师益友可以在你迷茫时点醒你。

不忘初心

正如一首歌所唱的:“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能半路就返航......”徐萤瑛同学在这大学四年里一直很清楚对自己的规划和目标理想。她在学好专业课的同时,已经拿到了会计证、初级会计师、英语四六级、计算机二级的证书。当问及关于学习的经验和方法时,她回答:效率比时间更重要。她坚持高效的学习是成功的一半,并不主张持久战消耗过多不必要的精力与时间,要懂得变通,把时间花在刀刃上她认为作为大学生应该多读书、多走出去看看、多和比自己年长的人交流,方能使自己眼界开阔、心胸开阔和思维开阔。她很感谢自己当初选择了媒体财务管理这个专业,她说学会计让她变得更沉静、更谨慎细心更自制。正所谓不忘初心方得始终

憧憬未来

她说,她也有过大一的迷茫期,幸运的是,她在大一学期加入了院学生会,在学生会的锻炼使她慢慢开始适应大学生活并且逐渐明白自己真正想要的未来。大学四年,她不断完善着自己不断做出更好的选择,一步步靠近自己最初的梦想,从而成为一个更优秀的自己。如今升入大四的她已经十分清楚自己的未来是什么样子的,她朝着自己理想中的未来一步一步走近,相信她终能成为自己想成为的那个人。最后,她给自己的学弟学妹们提出了建议:认真听课,多和老师交流沟通;锻炼自己,加入一些院校级组织;勿忘初心,坚持自己最初的梦想。希望在文管的四年里,我们也都可以成为更优秀的自己!

 

/王旻仪

师生风采