你好,欢迎光临文化管理学院网站!

包丽日:初心不忘,热情不竭

2015-11-30  |  作者:wl  |  查看数:572  |  原作者:  |  

【个人简介】 包丽日,文化管理学院2014级公共事业管理班班长。是一名活泼开朗、热情执着、敢想敢干的蒙古族女孩。喜爱播音主持、表演、舞蹈、音乐等。 曾是我校舞越舞蹈协会成员,多次参与各大晚会表演。实习经历丰富:曾在新华社北京分社做实习记者,中央人民广播电台做实习编导,多份作品见报。她热心公益,多次组织社会调研,参与策划并主持了社会公益活动“关注埃博拉疫情中的儿童”公益晚会。曾获我院“2014年度优秀实习生”称号、2014首届演讲比赛第一名。


奔走在路上

或许和大多数人一样,我们最初看到的她是在灯光璀璨的舞台上。一袭华服,一支话筒,甜美的嗓音,出色的主持才能。没错,从步入大学校园开始,她便已经有了坚定的目标和美丽的梦想。虽然路途遥远,但是既然选择了远方便只顾风雨兼程。就这样怀着对梦想的激情,自信的她把握住了每一次机会,充分发挥自己的才能,多次主持学院的大型活动。不仅遇到了赏识自己的老师,而且结交了同样赤诚的朋友,变成了现在懂得追梦的自己。只要能够清清楚楚的知道自己最想要的是什么,即使明日天寒地冻,路遥马亡,也依然奔走在路上。


成长在社会

她在大一便开始寻找实习机会,亲身体验自己感兴趣的职业,为自己的未来铺垫,同时也更好的认识了自己。大一的暑假,她在新华社做实习记者,每天过着繁琐无味的实习生活。但是她却能把最平凡的日子变得有意义,不仅跟着老师学到了自己想要的知识,而且对社会有了更加深刻的认识。 除了做实习记者,她还在中央广播电台做实习编导。曾多次组织策划公益社会实践活动,多份作品见报,并参与策划和主持了“关注埃博拉疫情中的儿童”公益晚会等。 就这样,积极的参加实习,默默的体会感悟,最终形成自己成长过程中最浓丽的一抹色彩。她说要进入自己的梦想学府中国传媒大学。成为一名优秀的研究生,将来做一名出色的传媒人;她说自己要成立一个小小的传媒公司,做出自己满意的作品。初心不改,努力的在社会中成长,收获自己的未来。


热情对生活

她是一个会因为韩剧而热血沸腾的元气少女,她是一个对生活充满热情的阳光女孩。她说:“大学是一个宝库,是真正能够学习到东西的地方。大学生活丰富多彩,一定要有自己的目标,对生活有满满的热情,努力成长为自己喜欢的样子。不要庸庸碌碌,浑浑噩噩”。要时刻准备着,为了梦想与未来。

作为学姐,她最想要跟学弟学妹们分享的心得是: 每一个人都有着自己不同的优势和能力。大学四年一定要充分的利用这宝贵的时间,去大胆的“做梦” 勇敢的追梦。多去看看外面的世界,去认识和了解自己。不要害怕犯错和失败,这些都是很宝贵的经验。最可怕的就是冷漠、茫然、无所谓。 梦想就是你先要看到它 然后实现它。用最美的时光去完成最初的梦想。做一名有胆有识,敢想敢干的文管人。

   每个人都有自己的理想与偶像,但是你自己的样子只有你自己能决定。希望我们都能够不与现实妥协,初心不忘,热情不竭。

                                           文/刘畅 万

师生风采