你好,欢迎光临文化管理学院网站!

学做中国菜——芬兰留学生文化课堂系列活动

2017-03-20  |  发布者:wl  |  查看数:141  |  原作者:  |  

   经过一学期在中国的学习与生活,芬兰留学生们已经习惯并且喜欢上了中国菜。为了使他们能更加感受到融入文化的快乐,我院授课教师吴乐雅、张薇、李金静安排了一次特殊的文化课堂,手把手教做地道的中国菜。


   吴老师首先向大家介绍当天留学生需要制作的菜品:糖醋排骨、蚝油牛柳、麻婆豆腐和扬州炒饭——都是中国饮食文化极具代表性的菜肴。吴老师边讲解边指导留学生亲自操刀体验制作中国菜,虽然动作不够娴熟,但在老师的指导下都将美味菜肴制作了出来。

 

 


   饮食是文化的一种体现,也是传播文化的一种方式。留学生学做中国菜对中国文化的交流和传播有着积极的意义。此次活动以渗透式的文化教学让学生感受到学习汉语与中国文化的乐趣,大家都说会将做菜的方法带回国,继续尝试美味的中国菜。