你好,欢迎光临文化管理学院网站!

【芬兰留学生专题】包饺子“初体验”

2016-11-23  |  发布者:wl  |  查看数:250  |  原作者:  |  


      饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间素有“好吃不过饺子”的俗语。 为了能让四位留学生真切感受我们的传统节日习俗,11月22日下午四点,在我校一品烤鸭店,我院组织了师生与四位来自芬兰的留学生一起包饺子的特别活动。


      据了解,此次活动是由我院中文教研室主任张薇老师、吴乐雅老师以及李金静老师,带领志愿者们与留学生一起开展。期间,来自天南地北的师生各显身手,饺子的造型当然也是五花八门。留学生虽然是第一次包饺子,却十分认真地在一旁观察学习,跃跃欲试。很显然,他们对中国的这种美食制作非常感兴趣。老师们不仅贴心地为大家准备好丰富的素材,更是亲自上手示范,耐心地指导留学生包饺子。席间,气氛温馨融洽,大家都沉浸在这份乐趣当中。

 


      最后大家都选出自己最满意的“作品”,并一起合影留念。

 


      在寒潮来袭的日子里,能够吃上一顿热腾腾的饺子,一大幸事,加上又是自己亲手而成,更是一大乐事!愿四位远道而来的朋友,也可以从中感受这份独有的乐趣与温暖吧!(文/徐雅芬 图/陈广泽 )