你好,欢迎光临文化管理学院网站!

【芬兰文化周】趣味运动会

2014-05-29  |  发布者:wl  |  查看数:519  |  原作者:  |  

 

5月28日下午两点,八名芬兰留学生和2012、2013级对外汉语和高级文秘专业的同学在操场开展了一场趣味运动会。留学生自己设计游戏并且担当裁判一职,我同学热情参与,芬兰留学生在比赛场上也积极与我同学互动。虽然天气炎热,但趣味运动会饱满的“趣味”让每一位参与者乐在其中。

此次趣味运动会一共包含四个游戏,分别是:扔靴子游戏;背媳妇游戏;寻宝游戏;躲球游戏。每个游戏都会评选出第一名分发奖品,背媳妇游戏女生组第一名获得者杨同学表示:这次趣味运动会很新鲜很好玩,芬兰留学生自己设计的游戏我之前都没有玩过,在比赛过程中我发现芬兰人很有运动细胞,很热情,这不仅是一次很愉快的比赛,更是一次愉快的交流!

   

               (扔靴子比赛,参赛者手持靴子筒部往前扔,扔的距离最远的同学获胜)

    

                       (背媳妇比赛,分男生组和女生组,也可以男女互相背)

    

                      (躲球游戏,一个在场所有人参与进来的游戏,包括裁判们)

    

                                (比赛结束后,每轮比赛的第一名领奖品)

这是芬兰留学生在我校学习和生活的最后半个月,在六月中旬他们就要离开这里回到芬兰。留学生们表示,经过在南广一学年的认真学习,他们对中国文化有了更多认知,汉语水平也得到提高。他们也希望通过举办这一届芬兰文化周让中国的同学更多的了解芬兰,加深双方的交流,为双方留下更多美好回忆。

文/乔巧

图/乔巧