你好,欢迎光临文化管理学院网站!

芬兰留学生参观明孝陵博物馆,体验中华传统文化魅力

2018-04-23  |  发布者:wl  |  查看数:103  |  原作者:  |  

4月19日上午,我院应用中文教研室吴乐雅老师带领我院芬兰交换生前往南京明孝陵博物馆,开展中国传统文化体验活动。

 

 

 

此次活动分为拓印教学、体验传统服饰和茶文化三部分。首先留学生们在吴乐雅老师的指导下学习了解了古代服饰的知识,并换上了准备好的传统服饰,参观明孝陵博物馆。

 

 

 

 

然后,由拓印老师持一先生为大家详细介绍了中国传统拓印艺术,并示范教学拓印的基本方法。紧接着,每位学生挑选自己喜欢的拓印模具进行制作,其中有南京古城墙、瓦当等极具历史意义的文物,制作完后由持一老师题字并合影留念。

 

 

 

最后,吴乐雅老师与留学生们一同坐在茶座前,亲自沏上一壶甘甜沁脾的碧螺春,为他们讲解中国茶文化。

 

 

 

 

实地体验式教学一直是我院对外汉语教学的特色教学内容,实地体验中国传统文化,向中国传统文化大师求教,有利于外国学生真正走进中国,了解中国,感受中国!交换生们表示:这种切身实地的学习和实践令他们感到十分兴奋,提升了他们学习汉语的兴趣!

 

/柏超凡

/徐雅芬