你好,欢迎光临文化管理学院网站!

【文化周】“弘扬长征精神,共抒爱国之情”主题合唱比赛圆满落幕

2016-12-26  |  发布者:wl  |  查看数:309  |  原作者:  |  

 11月30日下午两点,我院第三届“弘扬长征精神,共抒爱国之情”主题合唱比赛在千人报告厅正式拉开帷幕。本次合唱比赛旨在弘扬民族精神,加强爱国教育,丰富校园文化生活,同时也是为了纪念红军长征胜利80周年,从而充分展示我院学生热爱祖国、积极创建和谐校园的精神风貌。 学院2015级和2016级共22个班级参加了合唱比赛。我院院长孙健教授,党总支副书记姜东旭老师以及我院其他老师作为嘉宾出席了本次活动。同时,我院还邀请了戏剧影视学院的丁艳、王敏、董学恒及潘洁老师担当本次比赛的评委。随着主持人包丽日和郭帅的登场,比赛正式开始。

灯光下,一张张朝气蓬勃的脸,激情嘹亮的歌声,感染着现场的每一个人。15级文产一班的同学们身姿飒爽,笔直而立,他们将《歌唱祖国》和《红旗飘飘》巧妙串烧,唱出了属于自己的那一腔青春的爱国热情。16经济学班凭借一身红色长裙成为全场的焦点,一首深情的《长江之歌》,诉说着对祖国的眷恋。16级制片一班带来的一曲大提琴合奏《祖国不会忘记》,不禁让观众们为之感动。《保卫黄河》、《国家》、《同一首歌》等一首首经典歌曲被演绎得淋漓尽致,唱响了“弘扬长征精神,共抒爱国之情”的主旋律。

 

 

 

 

 

伴随乐声的响起,比赛进入尾声。作为评委的丁艳和潘洁老师对同学们的表现进行点评,她们都对我院同学的参赛热情以及组织能力表达了高度赞扬,尤其同学们所展现的青春活力,更是激励着场下的每一个人。随着获奖名单的公布,各位嘉宾及评委为获奖班级颁奖。

 

 

 

最后,孙院长上台总结致辞。伴随着舒缓的音乐,孙院长的饱含鼓励话语让同学们感动,他首先肯定了同学们对本次比赛的努力与付出,同时赞扬了我院学生坚韧奋发的拼搏精神。