你好,欢迎光临文化管理学院网站!

“佩党徽、学党章、亮身份、做表率”——我院“五·四”主题党日活动圆满成功

2016-05-11  |  发布者:wl  |  查看数:386  |  原作者:  |  

2016年5月4日是第97个“五四”青年节。我院为强化学院学生党员的党性意识,增强学生党员的荣誉感,促进学生党员遵守行为规范、时时处处做学生表率,提高全院学生思想道德水平和综合素质,在“五四”运动97周年来临之际,特组织学生党支部全体党员赴南京雨花台烈士陵园,开展“佩党徽、学党章、亮身份、做表率”主题党日活动。出席活动的有我院院长孙健教授、党总支副书记姜东旭老师、学生党支部书记王丽老师及我院党总支委员冯英老师、徐玮老师曹文辉老师。

全体人员在烈士群雕前合影留念

上午九点左右,大家到达雨花台烈士陵园。恰逢江苏团省委在雨花台烈士陵园开展了“信仰铸青春誓言勇担当”主题团日活动800 余名团员青年向雨花台烈士群雕敬献花篮,一批新团员庄严宣誓加入中国共青团浓厚的氛围感染着大家。怀着无比的敬意,全体成员绕英雄纪念碑一圈,大家在《国际歌》壁前驻足,活动开始。首先由孙院长和姜副书记为学生党员发放了党徽和《党章》,接着孙院长和姜副书记学生党员代表佩戴党徽。活动第三项,学生党员代表姬亚飞带领学生党员重温了《入党誓词》。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……永不叛党”的铿锵誓言响彻全场,把活动推向最高潮。院长最后总结发言他说作为党员,必须在方方面面做表率,争先锋必须时时刻刻以党员的责任与义务标准来要求自己,指导自己的言行,做有理想、有道德、有纪律的优秀党员。接着,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑,并参观了革命烈士纪念馆。

孙健院长为学生党员发放党徽和《党章》

姜东旭副书记为学生党员发放党徽和《党章》

通过“佩党徽、学党章、亮身份、做表率”主题活动,进一步牢固了学生党员的责任意识,激发了学生党员的学习热情,引导了学生党员无论在任何地方、任何时候、任何环境下,时刻牢记党员身份,处处以身作则,充分发挥模范带头作用,同时也可以更好的接受群众监督,随身提醒学生党员在学习工作中不忘使命,从而有效提升学生党员在群众中的形象。同时,通过缅怀先烈的方式,能够督促学生党员不断提高自己的思想水平和党员意识,将“吃苦在前,享乐在后”的优良作风贯彻到底。

 学生党员重温《入党誓词》

孙健院长作总结讲话

全体人员参观烈士纪念馆