你好,欢迎光临文化管理学院网站!

【南广杯】辩论赛我院成功入围复赛

2016-04-11  |  发布者:wl  |  查看数:422  |  原作者:  |  

    2016年4月6日,第十一届“南广杯”辩论赛在三区113火热进行本场比赛由我院对阵艺术设计学院。来自新闻传播学院的江川老师、金陵科技学院校辩论队队长秦政杰以及江苏海事学院校辩论队队长黄诗琪等人作为嘉宾出席并观看了本场比赛。

我院的辩题是“学生就业压力大不利于成才”,而艺术设计学院则持“学生就业压力大利于成才”的观点,双方辩手就此番话题展开了激烈的角逐。比赛开始,选手们本着以友谊第一比赛第二的原则,有理有据,侃侃而谈。我方通过列举事实以及各种准确数据证明学生就业压力大对于成才的阻碍作用,而对方则以诸多现实例子加以反驳。在盘问环节,我方选手频频发问,用恰到好处的问题直逼对方的问题所在,而对方也不甘示弱,多次用巧妙的言辞化解了难题,赢得全场同学由衷的赞叹。在最精彩的自由辩论环节,比赛气氛被推向高潮,虽然中间出现了一些小插曲,但双方队员都控制住了自己的情绪,体现出很高的专业素养。每位选手良好的风范、出色的口才、敏捷的思维不由得令场下观众为之折服,掌声不断。最后阶段,分别由双方四辩进行总结陈词,他们再次对己方观点进行了深刻的阐述。

待比赛结束,评委分别对双方表现进行点评,并宣布了最终的比赛结果。我院获得胜利,成功入围复赛。在全场热烈的掌声中,本次辩论赛圆满落幕。此次比赛增加了选手们的实战经验,更促进了学院间的沟通交流,展示了我院和艺术设计学院同学们的风采。希望我院选手能再接再厉,在以后的比赛中有更加优秀的表现!