你好,欢迎光临文化管理学院网站!

莫负春光——我院2016届毕业启程礼温暖来袭

2016-06-13  |  发布者:wl  |  查看数:362  |  原作者:  |  

       转眼间,又到一年毕业季,我院2016届毕业生即将挥别身后的校园,翻开人生新篇章。6月12日下午16时16分,我院毕业生们或与挚友结伴,或邀恩师携手,或与父母同行,依次走过活动中心大舞台的红毯,用一个个签名、一张张留影,将他们自己在南广四年的时光与记忆定格在这一瞬间。

毕业生与家长合影

  18时30分,文化管理学院2016届毕业晚会在千人报告厅正式拉开序幕。我院院长孙健教授、副书记姜东旭、院长助理李艳丽,连同2016届毕业班班主任、辅导员、任课教师,以及远道而来的各位毕业生家长共同观看了毕业启程礼的精彩演出,与毕业生们一起感受这离别的不舍与欣喜。本次晚会的主持人由本届毕业生陈书洋、汪桂平和王亚坤三位同学共同担任。

        在一段全体毕业班级照片集锦后,在场所有毕业生共同观看了我院精心拍制的2016《重返十七岁》毕业MV。紧接着,毕业礼的第一部分——文艺汇演正式开始。由黄绍恺首先带来歌曲《活着》,瞬间点燃了全场的热情,荧光棒的绿光跃动在千人报告厅的每个角落。接下来,肖绪东与舞伴身着民族服装,共同为大家献上一支双人傣族舞《两滴水》,格律的快慢结合,柔美又不失力量,引发了全场观众的赞叹。随后上台表演的是两位身着“秀舞”黑T的男生,帅气的舞步完美契合着歌曲《再给我两分钟》和《偶阵雨》,舞台上洋溢着青春的动感。表演完毕,音乐不停,在《宠爱》和《青春修炼手册》的歌曲中,八位身穿“梦想文管”文化衫的毕业生闪亮登台,她们用满含激情的演唱和短促有力的舞步,完美诠释了青春的热情与活力。

       作为本场晚会的第一首合唱曲目《凤凰花开的路口》,媒策一班的同学们在舞台上认真歌唱的模样足以打动现场的每一个人。随后,由梁洁冰真情演唱的歌曲《那些花儿》,熟悉的旋律响彻千报的每一个角落,充满着对四年大学活的追忆与不舍,不禁令人感动唏嘘。最后,由宣发班共同合唱一曲《不说再见》,诉说着青春的迷茫、执着与坚定,满含深情的演绎引发了全场的共鸣。在全场毕业生深情的跟唱声中,文艺汇演部分告一段落。

       之后,本届毕业典礼颁奖及学位授予仪式正式开始。孙健院长首先上台发表致辞,他对奋斗了四年的毕业生们道一声祝贺,对辛勤工作的老师们道一声辛苦,对含辛茹苦抚育子女的家长们道一声感谢。随后,孙院长满含深情地表达了对毕业生的期望和鼓励。他赠予同学四句箴言:一是勿忘初衷,坚守理想;二是学无止境,永远攀登;三是开发情商,勇敢担当;四是明理明善,感恩回报。他在发言的最后,预祝同学们在今后的日子里始终不忘自己是“文管人”,去浓墨重彩地书写青春,取得属于自己的灿烂辉煌。

        孙健院长致辞

    公共事业班的王萌萌同学作为毕业生代表进行了发言。聚光灯下,面对着一群共同相处了四年,而今即将毕业的学生,她不由得有些动容。她说,这四年来,她见证了自己与身边人太多太多的成长,面临离别,自然会留恋不舍;但既然离别,就应该用满腔斗志去迎接未来的每一天。接下来的毕业生家长代表发言,更是以一位母亲的身份,对同学们寄予了最深切又最温暖的祝福。最后,由院领导和毕业班班主任分别对优秀毕业生和考研毕业生进行颁奖,并按班级次序为所有毕业生授予了毕业证书,本次毕业晚会也到此落下帷幕。

优秀毕业生代表王萌萌发言

家长代表发言

姜东旭副书记为优秀毕业生颁发证书

    孙健院长授予毕业证书

     毕业礼上,有人哭了,也有人笑了。总说毕业遥遥无期,但当这一刻真的到来,竟恍如一场梦。总有唱不完的情歌,总有落不尽的泪水,一切都已经结束,一切又刚刚开始。花开正好,莫负春光,祝愿所有2016届毕业生可以迎风飞翔,不负时光!

 

文/徐雅芬
图/刘欣悦 李惠子 陈博涵