你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院2018届毕业生考研出国创业就业交流会圆满结束

2018-06-21  |  发布者:zcy  |  查看数:68  |  原作者:  |  

    6月13日下午,我院2018届毕业生考研出国创业就业交流会在南广大讲堂顺利召开。本次交流会邀请了我院10位成功考研、自主创业以及成功就业的优秀毕业生代表作为分享嘉宾。出席本次会议的有我院院长孙健教授、党总支副书记姜东旭老师、各年级辅导员及各年级学生代表。会议由分团委书记助理、学生会主席王长婧主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

在交流会上,优秀毕业生们毫无保留的分享了自己的心路历程和实践经验,包括考研经历、学习方法、求职历程、面试经验等,讲解生动有趣,面面俱到,同时他们提醒在座的学弟学妹们珍惜时光、努力充实自己。在场学生听得非常认真,收获颇多。在提问环节,场下的三名同学提出了自己在学业方面的问题和困惑,分享嘉宾进行了耐心解答。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议最后,孙院长总结发言。他提出了三个观点,第一“薪火相传、进取向上”指出良好的风气将使学习受益,终生学习是每个学子应有的德行,并分享了一位窗同学的考研经历;第二,“持之以恒”。他告诉即将面临毕业选择的同学们,不论是选择考研还是就业,如果要下定决心选择其中一个道路,就要一条道走到黑,不怕苦不怕累;第三,“目标精准率”每位同学要给自己找一个精准的定位,了解自己的水平、了解自己要报考学校的水平,做到知己知彼,方能百战不殆。

 

 

至此我院毕业生考研出国就业创业经验交流会圆满结束。

                                                                  /张子怡

                                                                  /吴锦倪