你好,欢迎光临文化管理学院网站!

稚志初衷莫忘记――文化管理学院2018届启程礼顺利举行

2018-06-13  |  发布者:wl  |  查看数:66  |  原作者:  |  

611日下午,文化管理学院2018届毕业典礼于千人报告厅举行。文化管理学院院长孙健教授、党总支副书记姜东旭老师、院长助理李燕丽老师、2014级辅导员与各毕业班班主任老师以及远道而来的毕业生家长一同出席毕业典礼,共同见证426名毕业生这一重要的时刻。

 

 

 

典礼伊始,全场进行奏国歌仪式后,文化管理学院院长孙健教授上台致辞,他告诉同学们,毕业不仅仅是离别与跨越,还意味着成长,同时,孙院长也向学生们提出了三个要求:勤奋、朴实、智慧。他借诗句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”向毕业生们表达了美好的祝福与希冀。

 

 

接下来,殷亚丽老师作为教师代表上台发言。殷亚丽老师首先对同学们的大学四年生活进行了总结,并祝愿毕业生们能拥有一个美好的未来。

 

 

随后,由孙院长为13位考研同学颁发奖金,进行表彰。

 

 

 

芬兰留学生与优秀毕业生王贵媛也上台回顾了自己的学习生活,表达自己的感想。其中,王贵媛同学提到,大学四年,自己和身边的同学从被动学习到主动学习,将专业知识与社会实践相结合,在大学四年快速地成长着,并承诺毕业后仍将继续秉承校训,恪守院训,做一名优秀的毕业生。

 

 

 

期间,由姜东旭老师和李燕丽老师共同为优秀毕业生代表进行表彰,颁发荣誉证书。

 

 

家长代表包狄女士上台发言,重温毕业时刻,不禁感慨万千,她将千言万语汇成三句箴言送给在座的莘莘学子:做一个正直善良勇于担当的人,同时要勤恳,一分耕耘一分收获,要学会谦虚谨慎、知恩图报。在踏入社会后,要将崇高的理想与平凡的工作结合在一起。

 

 

在毕业生庄严的宣誓后,由台上的领导、老师一同为毕业生们颁发毕业证书。至此,文化管理学院2018届毕业启程礼圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

“浮萍上有相逢日,人岂全无见面时。”毕业是校园学业的结束,更是人生一段新的启程。明天,毕业生们将带着各自的梦想,搏击长空,开创属于自己的的天地,祝福2014级的毕业生们,明天,会更好。

/秦宇辰

/吴锦倪、吴芃锟、吴汉