你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院宿舍征文大赛颁奖典礼暨“四进四信·英雄精神”团建主题活动圆满结束

2018-05-30  |  发布者:zcy  |  查看数:69  |  原作者:  |  
 

5月28日下午,文化管理学院“文明宿舍·和谐校园”主题征文大赛颁奖典礼暨“四进四信·英雄精神”团建主题活动于三区101顺利开展。我院生活辅导员曹文辉老师、2017级辅导员徐玮老师、2016级辅导员张春艳老师出席了本次活动。

 

 

为了深入贯彻学习习总书记系列讲话精神,我院开展了此次“四进四信·英雄精神”主题团建活动,旨在让同学们明白国家领导人对年轻一代的期望和要求,进一步提升团支部成员的思想高度及团结能力。活动开始,先邀请分团委办公室主任刘凯,寝室长优秀代表高乾程,优秀团员代表林佳豪在团旗前就“四进四信”团日活动主题进行演讲,并以PPT的形式向同学们展示“四进四信”内容,同学们深受鼓舞。为了使支部成员能深入理解中国精神的内涵,对以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神有更多体会,在演讲结束后,在场的同学们一起观看了英雄精神主题视频。

 

 

 

 

 

“四进四信”活动之后,举行宿舍征文颁奖仪式由到场的徐玮老师、张春艳老师、曹文辉老师为获奖宿舍进行颁奖

 

 

 

 

颁奖期间,部分获奖宿舍成员为在场的同学们带来了精彩的节目表演。获奖宿舍3-2-302四名同学为大家带来了精彩《七里香》尤克里里弹唱,3-2-302整个大寝十二人为在场的同学们带来了精彩的歌曲串烧。

 

 

 

颁奖仪式后,生活辅导员曹文辉老师上台发表讲话。首先,她对在宿舍征文比赛中获奖的同学们表示祝贺,随后曹老师将我院本学期学生宿舍整体情况向同学们进行了展示。曹老师在对同学们的宿舍管理工作给予肯定的同时也对大家给予了更高的期望,希望同学们能够继续保持团结协作的精神,养成良好的学习和生活习惯,共同努力构建温馨家园、和谐校园。

 

 

最后,我院2017级辅导员徐玮老师总结发言。徐老师谈了她对宿舍关系理解她表示宿舍是学生间联系最为密切,交流最为频繁的场所之一,是培养学生们良好的政治素质、道德素质、心理素质的重要场所。告诫同学们宿舍关系是我们应该爱护并且用心守护的。然后就“四进四信”谈到生活委寝室长以及团支书等学生干部在学生干部团队里的重要作用,希望他们能够充分发挥自己在学生中模范带头的作用,为营造积极向上的班风和学风做出自己的努力

 

 

 

至此,文化管理学院文明宿舍·和谐校园”主题征文大赛颁奖典礼暨“四进四信·英雄精神”团建主题活动圆满结束。

 

宿舍征文获奖寝室如下:

2015级:

一等奖23-1-202

2016级:

一等奖25-1-501

二等奖28-1-601-3

2017级:

一等奖3-2-302、4-1-502

二等奖4-1-201、4-1-302、6-3-201-1、28-2-102-2、9-1-502

三等奖:3-2-101、3-2-402、3-2-501、3-2-502-3、3-2-601-1、3-2-602-2、4-1-401