你好,欢迎光临文化管理学院网站!

第四届“互联网+”大学生创新创意创业大赛校内选拔赛决赛圆满落幕

2018-05-26  |  发布者:zcy  |  查看数:81  |  原作者:  |  

5月23日下午,由中国传媒大学南广学院教务部、学务部、校团委共同主办,文化管理学院承办的第四届“互联网+”大学生创新创意创业大赛校内选拔赛决赛在图书馆一楼报告厅顺利举办。

 

 

到场嘉宾有中国就业促进会创业专业委员会入库优秀创业指导师、2017年南京市首届创业讲师大赛唯一一等奖获得者李铁,中国市场研究会秘书长钟健  、硕课投资管理创始人吴彪 、人力资源和社会保障部创业培训讲师王建超 、创业黑马战略投资部投资经理程嘉蔚, 中国传媒大学南广学院学务部副部长、就业指导中心主任郝慧 ,文化管理学院院长孙健。大赛由文化管理学院分团委书记助理、学生会主席王长婧主持。

 

 

赛前,郝慧老师上台致辞。她结合习近平总书记系列重要讲话与近年来国家对大学生创业扶持政策,简要分析了本次创业大赛举办的先导意义,同时强调了大学生创业的优势。随后,主持人介绍了比赛的详细规则与评比标准,比赛正式开始。成功晋级决赛的11组团队依次上台进行项目策划案的展示与解说,项目涵盖范围广泛。

 

 

 

 

 

 

 

展示过程中,各组参赛选手代表就团队成员、项目内容、商业模式、推广方式、盈利方向等方面进行详细介绍。评委老师针对项目活动成本、资源沟通协调、创意创新能力等进行提问。评委们一方面充分肯定了选手们的创业项目中的亮点与特色;另一方面,也从专业的角度分析了其方案的可行性与不足之处,在细节上提出中肯的意见,建议同学们在互联网+时代下,要熟悉市场规律,确定自己的商业模式并对自身创办的企业有清晰的定位,充分发挥创造力,把自己的团队打造成为“大众创业、万众创新”的新生代力量

 

 

 

 

最后,孙院长对本次比赛进行了总结,他首先肯定了本次参赛同学的作品,并对同学们提出建议,要求同学们不仅要具备前瞻行的创业意识与精神,更要脚踏实地的学习与积累专业知识与经验,注重自身综合能力与素养的提升,独立思考、逆向思维,敢于竞争并学会坚持。

 

 

正所谓时刻长缨在手,何愁苍龙难缚,在风起云涌的创业大潮中,祝愿各位同学能在自己的创业道路上创造出自己的辉煌。至此,第四届“互联网+”大学生创新创意创业大赛校内选拔赛决赛到此圆满结束。

 

/陈文婕

/戴世荣

一等奖   荣京视频MCN 宫进泽

二等奖   碎片影视空间 余子娴

林赞说 王临赞

三等奖   智能健身先生 唐蓉

动漫行业展会主办及艺人培养 桂昊澜

季风社区 蒋佳芮

优胜奖   ALL FOR YOU 衣橱归纳 王倩倩

华服文化公众号 曾美琦

造物者 徐扬

管饭APP 王泽林

果然先生 陈海清