你好,欢迎光临文化管理学院网站!

芬兰交换生前往西安进行“中文化之旅”

2018-05-16  |  发布者:wl  |  查看数:10  |  原作者:  |  

4月23日上午,我院芬兰交换生在应用中文教研室李金静老师的带领下前往历史古都西安,开启了为期一周的“中国文化之旅”.西安是我国历史上著名的政治经济中心,历史上有十三个王朝以此为都城,文化底蕴深厚,人文景色壮观!

 

 

第一天,芬兰交换生游览了世界八大奇迹之一的兵马俑;参观了唐代著名建筑遗址华清宫;亲临“西安事变”的旧址——兵谏亭.晚上交换生们来到了回民街,品尝了特色的当地美食.

 

 

第二天,交换生们前往了陕北地区,参观了壮丽的自然风光——黄河壶口瀑布;之后又前往轩辕黄帝陵,亲自祭拜了中华始祖轩辕黄帝,了解了中华文明的发展历史.

 

 

第三天,大家一起参观了大雁塔了解中国宗教的发展历史;之后一起登上了西安古城墙,学习了中国传统建筑发展历史,并用骑行加徒步的方式完成了沿着古城墙的环城游览!

最后一天,老师带领大家前往了陕西历史博物馆,参观过程中的一件件精美文物令他们叹为观止,博物馆中正在举行的“大唐壁画珍宝展”让外国同学们有了格外的收获.

整个旅行中李金静老师对交换生们提出的有关中国文化和汉语表达的问题一一详细的做了解答,柏超凡同学作为领队在参观过程中为留学生进行了耐心的讲解和翻译.

交换生们表示:“来到西安之后更加体会到了中国文化的博大精深;多彩绚丽的精品文物,历史悠久的传统建筑,壮丽秀美的自然风光,都让他们感受到了中国这个古老的泱泱大国在世界大家庭中的独特魅力!这次西安之行也提高了他们的汉语水平,丰富了他们的汉语文化知识!”

中国文化之旅是我院应用中文教研室的传统活动,目的在于让外国学生深刻体验中国文化,提高他们的汉语学习兴趣,同时开阔眼界!希望今后有能有更多的同学参与其中,一起学习,一起进步!

 

/柏超凡

/柏超凡