你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院2019届毕业设计动员大会暨2018届优秀毕设作品展映活动圆满结束

2018-05-16  |  发布者:wl  |  查看数:63  |  原作者:  |  

为了确保我院2015级、2016级制片专业同学的毕业设计能够更加顺利地进行,让作品质量更有保障。我院在5月14日于南广大堂开展毕业设计动员大会暨2018届优秀毕设作品展映活动。

 

 

参加本次大会的有我院院长孙健教授、党总支副书记姜东旭副教授、2015级辅导员左刚永老师、2016级辅导员张春艳老师以及教学秘书胡嘉译老师。本次动员大会由院长助理李燕丽老师主持召开。

 

 

大会第一项为介绍2019届毕业设计方案,李燕丽老师就毕业设计要求和流程做了详细的讲解分析,让同学们对于未来的毕业设计作品有了一个大致的概念。第二项内容为优秀毕业作品分享,分享的两位同学分别是来自2014级制片一班的安鹏成同学和制片四班丘宇璐同学。安鹏成同学主要针对如何将专业知识灵活运用在自己的毕设作品中进行了细致的讲解,其中他强调了大学课程中学会市场调查、项目分析、工作总结归类的重要性,同时也分享了毕设创作报告撰写的技巧。丘宇璐同学的分享侧重于自身团队建设、毕设选题及其意义、人际关系等。她的经验叙述中,她告诉大家要一步步打好基础,在学习中思考,多读书,多发现,多探索,多总结。她也鼓励大家去加入一个公益组织,选择拍摄公益纪录片或专题片的工作。在一个充满正能量和善意的环境下,收获影响一生的朋友。

 

 

 

院长对同学们的毕设规划给予了指导意见,他从调整和回归、专业能力、实践和理论、艺术与项目等方面给出建议。孙院长为同学们提出意见,要求大家真刀实枪地去实践,选题要小,片子要简。在剧组扮演的角色要清晰,专业度要高,整合能力和协调能力也很重要。其次,不要惧怕毕设,力所能及的去完成才是最重要的。活动最后进入优秀作品展映环节,到场同学认真观看了几部优秀作品。

本次动员大会不仅是一次优秀作品的分享,同时也为2019届毕业生指明了毕业设计的方向,让他们在实践中思考,在理论指导中不断前行。

/刘欣悦

/吴芃锟