你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院生活部成功开展男女生宿舍互访活动

2018-04-28  |  发布者:wl  |  查看数:85  |  原作者:  |  

425日下午,我院生活部同学在生活辅导员曹文辉老师的组织带领下进行了男女生宿舍互访活动。本次互访活动旨在增进班级成员感情,提倡学生过有意义的宿舍生活,同时希望男女生可以互相学习,合理管理自己的生活。

活动过程中,走访宿舍的同学分别进入各自班级的宿舍进行观察学习。在走访男生宿舍楼时,曹老师带领着生活部成员到学9一单元逐个走访男生大寝室。走访女生宿舍时,为了保护女生们的隐私,曹老师并没有安排集体的参观检查,只让各班男生去自己班女生宿舍观察学习。曹老师带领同学们进入了各个寝室进行观察,发现很多兴趣广泛的同学,有同学爱好吹奏乐器有同学爱好画画还有同学喜欢剪辑视频等等,他们都用自己的爱好充实着自己的宿舍生活。对此,曹老师感到十分欣慰,她希望同学们能以此为榜样,少将时间花在网络游戏上,应当志存高远,为自身发展打基础,多读书多运动。同时针对每个宿舍存在的问题,曹老师也逐一进行了指正。她强调,“一屋不扫何以扫天下”,宿舍作为学生们的居住地,应当时刻保持干净,拥有优质的生活环境,才会更加有利于同学们的身心健康发展。与此同时,曹老师强调,学生干部应该起到积极带头的作用,凡事身体力行,为宿舍其他成员作出榜样。相信在在男女生的互相督促下,宿舍环境能够得到大幅度的提高。

 

互访过程中,生活部成员带领大家开展了一些有趣的小活动。例如男生间的俯卧撑比赛男女生的成语接龙十九大问题的提问等等。这些活动促进了同学间的友谊,活跃了走访期间的气氛

 

所谓莫道君行早,更有早行人,让我们一起趁着春光,抓住春天的尾巴,做积极向上的青春少年,过健康品质的宿舍生活。

/秦宇辰

/吴锦倪及生活部成员