你好,欢迎光临文化管理学院网站!

唇枪舌战 辩论风采

2018-04-16  |  发布者:wl  |  查看数:92  |  原作者:  |  

                       文管对战新传小组赛

 

411日晚,“南广杯”辩论赛复赛于一区408举行。本次比赛我院的对手是新闻传播学院,双方围绕“当今大陆是否应该提高国际学生的招生门槛”展开了辩论。我院作为正方持“当今大陆应该提高国际学生的招生门槛”的观点。出席本次比赛的嘉宾有播音主持艺术学院的王思行老师,来自南京交通职业技术学院校辩论队队长张涵同学以及金陵科技学院校辩论队队长朱灵慧同学。沈不凡同学主持了本场比赛。

 

 

辩论时双方唇枪舌剑,寸步不让。我方以清华大学举例,提出当今国际学生要求太低。对方则认为清华大学只是个例并不普遍。观众也十分积极,在观众提问环节又掀起一轮高潮。

 

 

 

最后,王思行老师对本场比赛进行了点评,他指出了双方在辩论过程中出现的问题并给予了指导同时王思行老师同学们传授了他多年辩论的经验,使同学们受益匪浅

 

 

朱灵慧同学宣布获胜方为反方新闻传播学院,最佳辩手为反方三辩俞奕安,优秀辩手为正方二辩杨晓菲。至此,本场比赛圆满落幕,我院虽然落败,但是辩手们在辩论场上的优异表现,依旧是我院院辩的骄傲。

 

/秦宇辰

/孙缘