你好,欢迎光临文化管理学院网站!

【党团活动】文化管理学院学生党支部共赴南京大屠杀死难同胞纪念馆开展主题党建团建活动

2017-12-26  |  发布者:wl  |  查看数:80  |  原作者:  |  

为了加强爱国主义教育,深入了解抗战历史及影响,在国家第四个公祭日结束之际,我院党总支组织开展参观南京大屠杀死难同胞纪念馆“铭记历史  不忘初心  砥砺前行”主题党建团建活动,全体学生党员和低年级团支书参加活动。孙健院长、姜东旭副书记、学生党支部书记王丽老师、生活辅导员曹文辉老师带队同行。

 

 

全体党员团员统一佩戴党徽团徽,大家怀着沉重的心情,手捧菊花一起参观了纪念馆,从万人坑到长明厅,他们用脚步走过段历史回忆沉痛的往事。通过讲解员的生动讲述以及那些陈列在橱窗中的遗迹,我院全体参观人员近距离地接触了那段血淋淋的历史,感受到弱国无外交的屈辱。来到祭场,全体成员在院长的带领下有秩序的将手中的菊花放上祭台,沉默哀悼。

 

 

 

“巍巍金陵,滔滔大江,中山花雨,千秋芬芳……和平发展,时代主题,民族复兴,世代梦想。龙盘虎踞,彝训鼎铭,继往开来,永志不忘。”全体成员在我院学生党支部宣传委员王若楠的带领下共同朗读了《和平宣言》并留影纪念。王若楠发言,她说振兴中华并不是一个空泛的概念,它体现在我们日常学习工作的方方面面。只有做到工作中的勤勤恳恳,认真负责,学习上勤劳刻苦,勇于钻研,真正贯彻落实十九大精神,才能铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

 

 

参观完毕,孙院长讲话,他对今天的活动做出几点总结。他认为,当代大学生尤其是学生干部与党员同志应该做到不忘国耻,自立自强。中国之强在于君子、和平与正义 ,希望寄托在青年一代,只有形成良好的社会风气,历史才能真正被改写、被创造。

 

 

当代中华需要当代青年来振兴,我们需要铭记惨痛的教训,勿忘民族曾经的苦难,勿忘苦难中逝去的生命,勿忘和平曾经的创伤。在传承民族的苦难记忆中,找到自己的勇敢自信,珍惜当今生活的来之不易。至此,我院“铭记历史 不忘初心 砥砺前行”主题党建团建活动圆满结束。