你好,欢迎光临文化管理学院网站!

【初心不改】梦想文管,献给南广

2017-12-26  |  发布者:wl  |  查看数:119  |  原作者:  |  

12月22号冬至晚我院第六届“梦想文管”文化项目创意实践周周闭幕式暨“初心不改,与你共鸣”梦想文管主题晚会于千人报告厅盛大举行。晚会正式开始前。我院院长孙健教授上台致辞,他总结了这一学期以来我院各项成就并给予了充分的肯定。就党的十九大召开这一背景,孙院长对同学们提出了殷切的期望,“现在,青春是用来奋斗的,未来,青春是用来回忆的”,他借用习近平总书记的一句话表达了对同学们的美好祝愿。

 

 

本次梦想文管的主持人由我院2014级分团委副书记包丽日和2006级优秀毕业生、南京经典音乐广播JINFM885 JIN色阳光主播、河北都市频道风云汽车主持人曾强担任。二人尽管是首次同台主持,但别出心裁的出场形式和串词风格,都可以看出晚会的精良制作贯穿每个细节。

 

 

由王思懿演绎的浪漫情歌《你的眼神》,正式拉开了梦想文管的序幕。舞台上,几束暖橘色的光簇拥着歌者,她用治愈的声线,低沉而又缠绵,将满心的欢喜与惆怅与我们娓娓道来,不言不语,叫人难忘记,瞬间温暖了这个冷冬夜。

 

 

入夜渐微凉,今夜的南广却因梦想文管,千人汇聚于此,共赴一场精彩绝伦的视听盛会。一首《凉凉》,刘陈依唱的空灵,罗旭成唱出沧桑,二人携手舞越,带着观众一起穿梭于时空之中。

 

 

时空变换,童话里的白雪公主与七个小矮人惊喜亮相。由我院文艺部和主席团共同带来歌舞表演,舞步欢快轻盈,青春洋溢;卡通扮相的主席团,共同演绎了一小段诙谐可爱的剧情,将现场气氛带上一个小高潮。

 

 

儿歌与民谣,再以合唱融合,到底会碰撞出怎样的火花呢?我校合唱团的同学带来串烧歌曲《拨浪鼓和蓝莲花》,仿佛一下子把我们拖进童年那段无拘无束,天真烂漫的时光,又拽回到蓝莲花盛开的岁月当中,时光、漫步,初心不改,与你共鸣。

 

 

沿着江山起起伏伏,温柔的曲线,渠凯博《向天再借五百年》一开嗓便震撼全场,气势磅礴,荡气回肠,完美演绎了铁汉亦有柔情

 

 

作为此次梦想文管十九大献礼节目,飘舞团带来舞蹈《在灿烂阳光下》,舞台上党旗飘扬,高难的动作极其吸睛。沐浴在新时代春风里的青年,我们肩负着历史与希望,一起砥砺前行,建设宏伟蓝图。

 

 

杨天天合作广电艺术团带来一首《管他什么音乐》,唱跳结合,将现场的气氛推至高潮,动感的音符与舞姿与炫酷的舞台效果,产生激情碰撞,现场观众忍不住跟着一起律动

 

 

一首对的歌,往往可以治愈人心。伴随着《给我一个吻》熟悉的旋律响起,观众们用荧光棒打着节拍,沉浸在尚紫玉甜美的歌声里,她手持羽扇同观众互动,从观众席上空飘落无数个彩色气球,在光影中如梦境般美好

 

 

吴超丽演唱的《咕叽咕叽》,“头以下全是腿”的校礼仪队踏着这首节奏欢快的歌曲,为观众带来一场活力四射、不一样的走秀,可以说是一场视觉与听觉完美结合的饕餮盛宴。

 

 

众所期待的秀舞团一出场就迅速抓住了观众的眼球,女孩儿们身穿旗袍,用她们绰约的身姿再现民国风情; 身穿“银白色西装外套和黑色衬衫”的男生女生,在歌神的《头发乱了》中,展现了不一样的舞风,帅气不失力量,多种风格的混搭,令人耳目一新。

 

 

淡紫色的光束中,缓缓响起的吉他声,清脆的手鼓描摹出干净温柔的女声,时兆娟与吉他社共同演绎的《一瞬间》,在场上营造出浪漫清新的意境。

 

 

绚烂的灯光,流动清扬的歌声,歌曲串烧《别找我麻烦》、《天空之城》和《消愁》分别以不同的声线与情感打动观众,扣人心弦。

 

 

“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留”,郑守然民谣独唱《成都》,观众们安静聆听,唤起共鸣,有悲伤有感动有欣慰。成都,带不走的只有你…… 

 

 

李时煜唱着“让我再看你一眼,从南到北”,《安和桥》的伴舞们舞步轻盈,舞姿柔美。总有那么一句歌词,深深沉沉震到你的内心

 

 

姜聪带来一首《向往》,用他独特的声线唱出了对理想的坚持与对温暖的向往,令全场观众都沉浸在歌声中,音乐的力量往往更深入骨髓,能为寒冷的冬日带来丝丝温暖。

 

 

南嘻社在快节奏的音乐中为观众带来了活力四射的舞蹈,娴熟动感的舞步以及团队的默契协作,调动了全场的氛围,创意十足,精彩绝伦。

 

 

校友丁裬重回校园,为我们带来一首《崇拜》,他细腻的嗓音与对情感。

 

 

两位新晋“校红”章竹清和周健桦分别献上《听妈妈的话》与《告白气球》,仿佛整个青春的美好记忆都涌上了心头。

 

 

贾良冬全身心投入演唱一曲《好想大声说爱你》,响亮的歌声与饱满的热情,使观众徜徉在一片热情的海洋中。

 

 

由秀舞团和飘舞团共同带来《刀马旦》,将现代舞蹈与戏曲元素相结合,实现了京剧艺术与舞蹈艺术的完美融合,呈现出与众不同的魅力,跳出了专属于她们的靓丽风姿,博得现场掌声雷动,欢呼喝彩声不绝如缕。

 

 

舞越带来《自由行走的花》,在唯美的灯光下与空灵的乐声中,她们快意自如地舞动手中的绢扇,轻迈舞步,带观众领略了一番别具一格的风情。

 

 

美好的时光总是匆匆而过,最后由贾良冬、李时煜、许宸轩和渠凯博四位同学深情地送上一首温馨的《祝福》,为即将到来的2018年,为大家献上最美好、最真诚的祝愿。

 

 

至此,第六届文管文化周闭幕式晚会暨“初心不改,与你共鸣”梦想文管圆满落下帷幕。

 

 

2018,我们再当共聚此时。

 

/徐雅芬 卢嘉彤 刘璐 罗嘉琪

/吴锦倪  戴世荣  陈思媛  吴芃锟 陈广泽