你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院举办中芬友谊交流会

2017-12-07  |  发布者:wl  |  查看数:206  |  原作者:  |  

 

一个世纪以前,在第一次世界大战的战火未及之处——芬兰发表了自己的独立宣言,宣告北欧地区第一个共和国的建立。100年后的今天,我院应用中文教研室的老师们与2016级汉语国际教育班全体成员携手五位芬兰交换生在实验楼320教室举办了一场温馨的中芬友谊交流会,为了帮助远在异国他乡的芬兰学生庆祝他们的百年独立日,更为了加强中芬两国的友谊。到场的老师有我院应用中文教研室主任张薇老师、吴乐雅老师和李金静老师。

 

交流会现场 

 

320教室处处洋溢着节日的气氛,蓝白色气球环绕四周,大大的100字样的饰物标志着芬兰独立100周年;中国与芬兰国旗悬挂在墙上,象征着中芬之间的友谊。这些精心的设计是老师与志愿者们给留学生们的大大惊喜,使他们感受到家的温暖,友谊的珍贵。

 

交流会现场布置

 

活动正式开始后,吴乐雅老师首先代表全院师生向在场的芬兰留学生表达了对芬兰的美好祝愿。

 

吴乐雅老师表达对芬兰的祝愿

 

随后,五位留学生用流利的中文向大家介绍了芬兰的独立过程以及芬兰国旗所蕴含的伟大意义。此外,他们也向在场师生介绍了旅游胜地等独特的芬兰文化。庆祝会上,芬兰留学生还一同歌唱了芬兰国歌《我们的国家》,以表达对祖国独立100周年的衷心祝贺与喜悦之情。

 

芬兰留学生介绍芬兰文化

 

芬兰留学生唱国歌

 

同时,我院2016级汉语国际教育班全体同学也以一首《我爱这蓝色的海洋》表达了他们对中国母亲的美好祝福。现场互动不断,气氛十分活跃。

 

2016级汉语国际教育班同学合唱《我爱这蓝色的海洋》

 

  庆祝会尾声,在场师生与芬兰留学生合影留念。

 

 

 在场师生、志愿者与芬兰留学生合影留念

 

  此次活动不仅展现了独特的芬兰文化,同时密切联系五位芬兰留学生与我院师生,进一步促进了中芬两国文化的沟通与交流。