你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院第四届演讲比赛初赛圆满落幕

2017-11-27  |  发布者:zcy  |  查看数:155  |  原作者:  |  

11月23日18时,我院“学习十九大,共圆中国梦”第四届演讲比赛初赛于教学楼一区306举行,出席这次比赛的评委嘉宾有教工第一党支部书记任丹副教授、教工第二党支部书记蒋昀洁副教授,我院党总支委员、学生党支部书记王丽老师,党总支委员、2017级辅导员徐玮老师以及生活辅导员曹文辉老师。我院分团委书记助理兼学生会主席王长婧担任本场比赛主持。

“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。”习近平总书记在十九大报告中这样说道,到场的22位选手同样用他们语言诠释了“中国梦”。

《初心为始,正觉为终》、《青年担纲》、《民族魂的共鸣》、《不信仰,无征途》、《太极拳的背后》等标题不禁让人眼前一亮。从1921年中国共产党的成立,1949年新中国的成立,到今天十九大的成功召开;从寻找梦想到保持初心,从追求自由到坚定信仰,不忘初心,方得始终。

“夫勇者,敢为天下先。虽千万人吾往矣,虽千万里我去矣,虽千万钧吾扛矣。这是我的梦想,我的信念,我的责任。此身敢为天下先,此生当为天下先!”21号李韬以一篇《此身敢为天下先》成为本场比赛得分最高者,赢得了全场的呼声和评委老师的青睐。

赛后,任丹老师对本场比赛选手的表现进行点评。她首先对选手们的表现表示高度的认可和赞扬,她建议,参赛选手应该在赛前充分准备,把握自己的风格定位,用最佳的状态面对评委和观众。王丽老师也对本场比赛进行总结并给每位选手提出中肯的建议。

最后,主持人宣布进入决赛的选手名单。

至此,我院第四届演讲比赛初赛圆满落幕。

/秦宇辰

/戴世荣 陈思媛