你好,欢迎光临文化管理学院网站!

管理讲坛系列讲座“更远的远方”——陈冬华教授做客南广

2017-11-27  |  发布者:zcy  |  查看数:123  |  原作者:  |  

1124日上午10时,由文化管理学院举办的“管理讲坛”系列讲座——“更远的远方”,在我校南广大讲堂顺利举行。本次讲座邀请教育部长江学者特聘教授、南京大学商学院会计学系教授、博士生导师、南京大学会计与财务研究院副院长兼幸福蓝海独立董事陈冬华为主讲人。参加讲座的有我院党总支副书记姜东旭副教授、杨妍副教授、张春艳老师和徐玮老师等。

讲座前,陈冬华教授就专业建设、师资培养、实习实践等方面与老师们进行了简短的交流

本次讲座以“更远的远方”延续2016“诗和远方”的主题并通过五则故事切入主题。陈冬华教授表示,不认同“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”这一观点。他认为,不苟且于眼前,就是从今天、从现在、从当下做不一样的自己。更远的远方,就是希望胸怀大志,在家国基础上谋求更大的、更有意义的自我实现并且遵从心中那个更正义、更有价值、更远大的目的召唤。随后,陈冬华教授与同学们分享了自己喜爱的读物和年轻时的趣事,在场的同学深受启发。与此同时,针对“更远的远方是哪里”、“更远的远方与远方有什么不同”、“为什么要有更远的远方”这几个问题,陈冬华教授进行了更加深刻的阐释。

互动环节中,同学们就学校差异与质量、学业与就业、理想与现实等问题向陈教授积极提问,陈教授以身边故事、具体案例一一耐心解答。陈冬华教授用通俗易懂的语言、幽默诙谐的谈吐、谦虚朴实的态度赢得同学们的热烈反响

本次讲座让在场的同学们明白了到底该如何在现实与理想之间做出抉择,并为同学们将来的努力方向指明了明确的方向,意义深远。

                                               /罗嘉琪

                                               /戴世荣