你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院教师赴横店影视城开展专业调研活动

2017-07-06  |  发布者:wl  |  查看数:170  |  原作者:  |  


    6月29日—30日,我院艺术管理教研室主任任丹带领一行6名教师前往横店影视城开展调研活动。横店影视城位于中国浙江东阳市横店镇,是中国首个国家级影视产业实验区,现已成为全球规模最大的影视拍摄基地和中国规模最大的影视体验主题公园。我院一直高度重视培养提升教师的实践能力,此次调研是我院教师的常规教学实践活动。


    调研组深入剧组一线,观摩了重大历史题材电视剧《西柏坡的回声》的拍摄现场。该剧由全国“十佳优秀制片”孟凡耀制片、知名导演汪锡宏执导,实力戏骨云集,是继《人民的名义》后最值得期待的反腐力作。调研组围绕剧组管理问题与现场制片进行了交流,了解到影棚搭建、道具制作、制片统筹的管控细节,深刻感知到业界对影视项目管理规范化的要求和优秀影视制片人才的渴求。


    调研组实地参观了横店影视产业实验区、圆明新园(春苑)和梦幻谷,观看了横店精心打造的演出产品《暴雨山洪》和《梦幻太极》,考察了景区的影视文化衍生品展销店。在考察交流的过程中,调研组深刻感受到横店影视产业集群的集聚效应已然明显、品牌影响力持续提升;同时,横店影视城在高速发展中遇到了很多问题,如优秀人才匮乏、产品同质化竞争等问题,亟待通过政产学研联动合作实现可持续发展。


    此次调研提升了教师的实践能力,促进了专业建设,调研组将根据行业需求和发展趋势适度调整专业布局,与“互联网+”时代下的文化传媒业态融合变革和地方经济社会发展需求紧密对接,培养高质量制片人才满足业界需要。