你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院学生党支部开展“学剪纸 忆党史 弘传统 庆七一”主题党日活动

2017-06-30  |  发布者:wl  |  查看数:101  |  原作者:  |  

    6月8日,在建党节来临之际,我院学生党支部利用党员学习日,特意邀请南京晓庄学院《民间艺术》主讲人孙华庚教授于教学楼二区207教室开展了“学剪纸 忆党史 弘传统 庆七一”的主题党日活动。生动有趣的传统手工剪纸活动,让支部学生党员、积极分子体验到了传统文化的魅力。


    活动中,孙老师首先向学生党员们介绍了剪纸的基本概念,使大家了解到剪纸的艺术特色,并现场演示剪纸的工艺程序,寥寥数剪,栩栩如生的图案就形成了。在孙老师的指导下,学生党员们完成了一幅幅精美作品。

 

活动现场


    此次活动是文化管理学院党总支在落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。用这种特殊的方式喜庆党的生日,让大家在活动中了解党史、加强党风、凝聚党心,同时表达对党的无限热爱和美好祝愿,共同迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

部分学生作品


文/陈文婕
图/韩楚桐