你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院成功召开军训工作动员大会

2017-06-29  |  发布者:wl  |  查看数:123  |  原作者:  |  


    为了更好地迎接即将到来的军训,使同学们更快地适应军训生活,我院于6月28日晚六点半在教学楼三区114教室举办了军训动员大会暨期末考试总结大会。2016级辅导员张春艳老师主持会议,我院院长孙健教授、党总支副书记姜东旭老师、2015级辅导员左刚永老师和生活辅导员曹文辉老师列席会议。
    军训动员会议中,姜东旭老师针对本次军训给同学们讲解了其中的注意事项以及要求。他强调所谓“空谈误国,实干兴邦”,参加军训是每个同学应尽的义务,同时也是责任。通过军训体验军营生活,学习军事技能,增强国防意识和国家安全意识,把所学到的优良品德和作风贯穿到今后的学习、生活和工作中去。
    接着,孙院长总结,他强调开展学生军训工作是培养有理想、有道德、有纪律的社会主义新人,是为国防和军队建设培养造就大批高素质后备兵员的重要措施。军训是一个挑战自我最终完善自我的过程,同学们必须尽力克服心理和身体上的障碍,换一个角度去思考军训背后的意义。通过军训,希望同学们最终能够锻炼出“强健的体魄与坚强的意志”并以此为大一生活画上圆满的句号。


   最后,张春艳老师再次强调了军训的纪律并祝大家都能够顺利完成军训。至此,本次大会圆满结束。


文/陈文婕
图/郝钰诗