你好,欢迎光临文化管理学院网站!

2016-2017学年芬兰留学生结业典礼圆满落幕

2017-06-22  |  发布者:wl  |  查看数:140  |  原作者:  |  


    6月20日下午两点,我院2016-2017学年芬兰留学生结业典礼在行政楼101会议室顺利举行。我院院长孙健、党总支副书记姜东旭、院长助理李燕丽、中文教研室主任张薇、留学生任课教师吴乐雅、李金静、校国际合作与交流处尚庆龄老师参加典礼。徐玮老师主持结业典礼。来自汉语国际教育的优秀志愿者也纷纷赶到现场祝贺留学生们顺利结业。


   在为期一年的短暂学习中,四位芬兰留学生不仅在课堂上认真学习中国文化,积极参加学院开展的一系列活动,包括登方山、参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和西安文化之旅的实践活动还参加“南广杯”足球赛、制作传统美食包饺子、组织茶艺欣赏等丰富多彩的活动。


    安帅作为留学生代表发言并分享学习心得,他用熟练的中文表达了对我院老师、志愿者的感谢,感谢学院为他们提供良好的学习、生活环境,不仅提高了他们的中文水平,同时学习了中华文化,更是结交了很多中国朋友,为他们此次中国留学画上了圆满的句号。

 

 

 

    张薇老师作为教研室主任对留学生一年来的教学成果作简短介绍。也对四位顺利结业的芬兰留学生表达了真诚的祝贺,指出四位留学生各自的进步和闪光点。

   吴乐雅老师还亲自为在座师生展示了教学成果,除了为留学生量身定做的特色课堂以外,还开展了冬至包饺子、学做中国菜、参加青春茶会等实践活动。
    院长孙健教授为四位留学生颁发结业证书及精美礼品,他对圆满完成学业的4名留学生表示热烈的祝贺。他向留学生提出两点衷心的希望:其一,希望留学生继续学习汉语,继续研究中华文化;其二,希望他们能将南广当做在中国的母校、第二个家,欢迎有空回来看看。
副书记姜东旭为此最佳优秀志愿者郝佳梦同学颁发荣誉证书,肯定了以她为代表的志愿者们在这一年中的辛勤志愿服务工作。

 


   据悉,本届芬兰留学生是我院第四期留学生交换学习项目,第五期芬兰留学生将于下学期9月入学。


文/徐雅芬
图/郝钰诗