你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院学生党支部召开“‘两学一做’进宿舍 我是党员我先行”舍风建设动员大会

2017-04-21  |  发布者:wl  |  查看数:98  |  原作者:  |  

   4月20日晚六点,我院于一区306教室召开了“两学一做进宿舍,我是党员我先行”的宿舍风气建设动员大会。生活辅导员曹文辉老师及在校党员、全体入党积极分子参加会议。支部书记王丽老师支持会议。


   会议正式开始,全体起立、唱奏国歌。曹文辉老师率先对主题舍风建设活动进行简单的介绍并布置工作。同时,她鼓励大家不仅要加强理论学习,同时要学会运用,做到将理论应用于实践,无论是在政治上,纪律上,还是生活中,宿舍里都要起到示范和表率的作用。


   接着,学生党员代表郑凯文同学讲话,他强调作为党员,应该积极带动宿舍同学养成良好的作风习惯,用科学的方法处理宿舍关系以及突发状况。作为学生党员必须要明确学习目标,端正学习态度,成为同学与老师间的沟通桥梁。并表态,自己一定会坚持加强修养党性,时刻保持着昂扬奋斗的精神带领大家共铸文明宿舍之风。


   最后,王丽老师对本次会议进行总结,她以俞敏洪与舍友创业为例,强调营造和谐的舍风不仅可以促进整个校园学风的建设,而且也直接关系着学生的身心健康,对学生自身的人格塑造、个性发展也有着积极的作用。同时她希望党员同学们能积极配合“两学一做进宿舍,我是党员我先行”活动,实实在在的将活动落实到实处,不流于形式,不走过场,在学生宿舍中发挥先锋模范和榜样引领的作用,切切实实地约束自己,带动他人,明确责任,不辜负党组织的希望,同时要认真学习、努力工作,不断提高自己的政治思想觉悟,内强素质,外树形象,做一名合格的共产党员。


   会议结束,王丽老师带领大家观看了电影《建党伟业》,希望大家能够从中重温党史,有所收获。


   据悉,本次“两学一做进宿舍,我是党员我先行”的主题舍风建设活动将持续一个月开展,包括党员挂牌亮身份、规范承诺敢上墙、急救知识爱心传等。


文/陈文婕
图/韩楚桐