你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院2015届毕业生考研就业交流会顺利召开

2015-06-17  |  发布者:wl  |  查看数:648  |  原作者:  |  

2015616号,由我院主办的2015届毕业生考研就业交流会于行政楼309会议室顺利召开,出席本次会议的有我院院长、党总支书记孙健教授,党总支副书记姜东旭老师,毕业年级辅导员冯立老师,2013辅导员张春艳老师以及低年级的部分学生代表。

本次交流会邀请到了7位在今年研究生入学考试中成绩优秀和就业方面不错的毕业生代表分享考研和就业的经验,以帮助低年级同学尽可能的解决关于考研和就业的困惑,使广大同学在为考研和就业做准备的过程中少走弯路,进而达到事半功倍的效果。


首先,由我院2011级传媒经济专业的采岩同学进行发言,他从有种不舍叫南广、有种热爱叫文管、有种坚持叫放弃、有种情愫叫珍惜、有种矫情叫自爱等五个方面,带领大家回忆了自己四年的大学之路。他也感慨,作为大学生定要树立目标,不断努力,珍惜青春。

接着,11级对外汉语专业的沈亚妮同学从做人和做事两个方面指出做人与做事都要踏踏实实,善良热情,乐于奉献。11媒体策划的杨晴四年的点滴经历更是点燃了在场同学们炙热的心。她步履不停,努力奋斗。四年时光,学生组织,兼职实习,选择工作,收获颇丰。她表示只要有心,万事则成。


随后,传媒经济的邵泽润、高秘转本的吴彦姿、会展转本的顾盈以及艺术管理专业的董楠同学也讲述了自己的考研心得,分别从考研心态调整、目标确定、各科复习要点及方法等方面做了详细介绍。他们表示所谓“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒”,考研复习,贵在坚持!

在互动提问环节中,学长学姐们对同学们在准备考研的路上的一些困惑和疑问,如怎样合理利用时间,复试过程等问题,不厌其烦地做出了相应的回答,解除了同学们心中的疑虑。  

最后,由我院院长孙健教授总结发言。他提出我院始终秉承着“文化化人、艺术养心”的宗旨育人,或许同学们觉得如今的自己不足以达到梦想的预期,但是大家仍要从文化出发,沉淀自己,放低自己,相信大家都能如期而至,收获梦想。

通过此次考研交流会,同学们不仅收获到了考研和就业的的经验与方法,更感受到了榜样的力量,在为他们的考研和就业之路打下良好基础的同时,有效地帮助他们增强了动力与信心。

                                                                  

 

  文/李婉贞

                                                        /冯明君