你好,欢迎光临文化管理学院网站!

明天你好——我院2015届毕业启程礼温暖上演

2015-06-15  |  发布者:wl  |  查看数:552  |  原作者:  |  

又是一个六月,又是一年毕业季,我院2015届毕业生即将告别校园,踏入更广阔的天地。6月14日16时16分,我院毕业生们或和好友结伴,或邀恩师携手,或与父母同行,依次走过活动中心大舞台的红毯,把自己最美的一刻定格在母校。他们用一个个签名、一张张留影,把在南广四年的时光都化为最美丽的记忆。

晚19时16分,毕业晚会在千人报告厅正式拉开序幕。我院院长兼党总支书记孙健教授、副书记姜东旭、院长助理陈建华,连同2015届毕业班班主任、辅导员、任课教师,以及远道而来的各位毕业生家长共同观看了毕业启程礼文艺演出,与毕业生们一起感受这离别的不舍与欣喜。文艺演出由毕业生孟子昂、 吕奕霏、杨晴和隋鹏四位同学主持。


演出开始,孙健院长发表致辞,他对奋斗了四年的毕业生们道一声祝贺,对辛勤工作的老师们道一声辛苦,对含辛茹苦抚育子女的家长们道一声感谢。随后,院长满含深情地表达了对毕业生的期望和鼓励。他说,虽然今天你们毕业了,然而你们的社会这所大学之路才刚刚开始,前方依然有无数的曲折与坎坷,愿每一位文管毕业生都能满含信心,浓墨重彩地去书写未来的篇章!


院长孙健教授致辞

演出开始前还对我院2015届55名优秀毕业生以及在2015年考取国内硕士研究生的全体同学进行表彰。表彰结束后文艺演出开始。舞越舞蹈协会首先进行了开场舞,她们身着白色和蓝色短裙,用芭蕾的形式唯美而活泼地踩着青春的舞步,瞬间点燃了全场的气氛。舞毕,由高秘班《再见》,熟悉的旋律响彻千报的每一个角落,仿佛是对四年大学生活的追忆,不禁令人心醉;而紧跟着的舞蹈《Up Down》则跳得火热,身着黑色短裙的舞者们满含激情,整齐划一的动作、短促有力的舞步,正是她们向平淡告别的宣誓。接着,在全场观众的欢呼声中,演出的高潮来自于梦想文管常客张云凌、闪烁两位同学的登台,他们的一曲《听,是谁在唱歌》,那完美的和声、悠扬的音乐飘荡在每一位观众的耳边,她们空灵的嗓音如同天籁,余音足以三日绕梁。


对优秀毕业生代表进行表彰


对考上研究生的同学进行表彰

随后,无论是任家逸《初爱》对爱情的追忆和憧憬,无论是逸辰《Hey Jude》的乐观豁达,无论是杨晴《再唱一首毕业歌》对大学生活的动情追忆,还是制片二班《老男孩》的青春祭奠,亦或是对外汉语班《放心去飞》对岁月过往的挥别,都满含深情,一次次地引发全场的共鸣。有人哭了,他们知道,毕业这一别怕是一生都难再见;有人笑了,在南广的四年生活足以给他们带来无穷的收获,未来还很远,但他们的臂膀已经足够坚强。


毕业生表演节目


晚会上,蒋昀洁老师作为毕业生老师代表进行了发言。聚光灯下,面对着一群共同相处了四年,而今即将毕业的学生,她不由得有些激动。她说,这四年来,她见证了每一位同学的成长,面临离别总归是不舍;然而人生没有彩排,每一天都是现场直播,既然离别,就应该用满腔斗志去迎接未来的每一天。她希望,各位同学能够保重身体,学会关爱,学会低调,带着全体老师的祝福飞向苍穹。


教师代表蒋昀洁(中)给毕业生送上祝福

最后,由院领导和毕业班班主任按班级次序进行了毕业证授予,本次毕业晚会也到此落下帷幕。


毕业证书授予仪式

然而此刻的结束并不意味着青春的落幕,正如毕业生代表董楠的发言中所说,虽然告别了青春,南广却早已成为每一个毕业生心底最柔软的回忆。毕业,是一个全新的开始;青春,我们永不说再见。衷心地祝福我院2015届全体毕业生,愿每一个人都能用最诚挚的心去生活,用最执着的心去拼搏,用最坚定的心去扬帆远航。你好,明天!

文/丁明瑞