你好,欢迎光临文化管理学院网站!

《档案管理学》走出课堂进行实地参观

2014-03-20  |  发布者:wl  |  查看数:541  |  原作者:  |  

院2011级高秘转本班参观江宁区档案馆

 

为了丰富教学形式使同学们对《档案管理》这门课程有更直观的认识3月18日下午我院2011级高级文秘转本班在《档案管理学任课老师徐玮带领前往江宁区档案馆进行实地参观。

同学们在江宁档案馆参观学习

江宁区档案馆保管利用科童庆科长对同学的到来表示热烈的欢迎,并引领同学们依次参观了各个陈列室和档案查询台。同学们对档案管理兴趣浓厚,积极向童科长询问档案归类等档案管理的相关问题,童科长耐心地作了回答同时,童科长给同学们演示了档案管理系统,详细讲解了档案的存放和存放的方法。在档案整理室中,同学们现场观摩了工作人员扫描、打印、整理、归类档案的全过程在档案库,童科长还拿出了民国时期的部分档案让同学们翻阅。在童科长细致的讲解中,同学们不仅了解了每一份档案和资料的由来以及其背后蕴藏的深意,也让高级文秘专业的学生更好地体会《档案管理》这门课程的意义和作用。

同学们在江宁档案馆前合影留念

徐玮老师表示走出书本,实地参观档案馆,有利于同学们对档案管理及其方法有更深入的了解和体会。同学们说此次参观档案馆不仅让他们走出了课堂和校园,同时也在实习实践中收获了对专业知识更深层次的认识。