你好,欢迎光临文化管理学院网站!

青春畅想中国梦——程翔大学生创业演讲会高校巡礼

2013-11-14  |  发布者:wl  |  查看数:496  |  原作者:  |  

1112日下午,我院与1886汽车云商联合主办的大学生创业演讲会在三区112举办。程翔老师针对“当代大数据时代,大学生应该怎么样创业”问题展开演讲此次演讲吸引了众多学生的关注。我院院长、党总支书记孙健及党总支副书记姜东旭出席演讲,并向程翔老师表示热烈欢迎。

首先,程翔老师说明了此次他演讲的目的。他希望通过这场讲座启发同学们“创客到自主创业”的观念,同时寄语同学们都能实现创业的梦想。然后,程翔老师提出“大数据时代”并通过沃尔玛的例子讲解了“何为大数据”以及它对社会的影响等问题。其次,告诉我们要学会在大数据时代中洞见商机,同时要善于在自身专业知识中寻找支撑。程翔老师强调,当代“大数据”和“云计算”是双胞胎。从传媒业方向,举例了视频文化,说明通过点击量,点击集中时间段等方面分析观众年龄喜好,从而投其所好,扩展业务。也告诉了我们新知识的重要性。 程翔老师通过大数据现象,扩展出在汽车行业的创业新商机,并与学生进行互动,让学生体验在大数据时代怎么样发现商业价值。

中场休息中,程翔老师用学生随机提出的“爱情、梦想、手机”三次现场创作诗歌,表现了自己的才艺,让在场学生掌声连连。最后,程翔老师再次用“马雷成功学”强调大数据思维的重要性,并详细的回答现场同学提出的问题。

 短短两个小时的演讲,让大家了解了当代商业模式和商业状况,提高了学生们创业的兴趣。翔老师的演讲,成功带动了又一批学子对创业的向往。希望广大学子在本场演讲中能有所收获,不断创造美好的明天。

/周冰欣

/周健壮