你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院音乐“怪才”惊艳《星光大道》

2013-11-11  |  发布者:wl  |  查看数:2932  |  原作者:  |  

学生常腾欢日前参加中央电视台《星光大道》网络赛区选拔赛,音乐反串演绎歌曲《在那东山顶上》惊艳全场,成功拿到网络赛区导演晋级卡,并获评委盛邀录制专辑,获赞“小李玉刚”,目前网上投票正在进行,常腾欢得票数靠前。

常腾欢是我2010级对外汉语专业学生,此前并未接受音乐专业训练,对他而言,唱歌就是自己的爱好。“央视星光大道”官方微博在介绍常腾欢时说:“从小喜欢唱歌的他,为了登上星光大道,准备了足足三年的时间,正是这样的坚持,让他一路走到这里。加油吧!”

在《星光大道》网络赛区10月28日的选拔赛现场,因演唱维塔斯的《歌剧二》“海豚音”震惊四座的大陆创作型女歌手李雨儿对其赞不绝口,她说:“太棒了,除了李玉刚,我觉得你是我听过的最美的男生唱女声,在某些方面你可能比李玉刚的声音还好,让我听不出有一点缺陷,你的转换、气息、小韵味、甚至女声才有的放音,都非常棒。”李雨儿现场向常腾欢抛出橄榄枝,邀请其参与自己的新专辑的录制。

常腾欢的表现令现场四位评委惊叹,更得到了全场热烈的掌声。受过专业假声训练的评委陶燕青面对常腾欢自叹不如。陶燕青说:“你的声音一出来,我突然间震惊了,你的声音太美了。”

 据悉,明年三四月,他将再次亮相《星光大道》,参与年赛的激烈角逐。常腾欢在接受校新闻网记者专访时表示:“非常感谢大家可以给我这么高的评价,我会继续完善自己在唱功以及舞蹈等方面的能力。”