你好,欢迎光临文化管理学院网站!

喜讯:我院院长孙健教授申报的社科项目首次国家广电总局部级课题立项

2011-12-21  |  发布者:wl  |  查看数:3054  |  原作者:校园网  |  
    12月20日,接国家广电总局办公厅通知,我校2项课题获国家广电总局部级社科研究项目立项。这是我校“十二五”规划确立“实施科研能力提升战略”以来,在省部级科研立项上获得的重大突破。

       我校获准立项的2个项目分别是,传媒技术学院常务副院长华鸣副教授申报的《广播电视推进“三网融合”发展研究——“三网融合”发展趋势与广播电视发展研究》;文化管理学院院长孙健教授申报的《城市电视频道专业化品牌化发展研究——以本土服务为导向的频道设置》。

       2011年度国家广电总局部级社科研究项目共立项96项,申请立项人来自全国各高校和广电系统单位。我校成功立项2项,分别排名第50和69位,殊为不易。

       在获悉我校2个课题被国家广电总局成功立项后,吴延熊校长第一时间召集两个项目负责人、科研处张小明处长、校长办公室龙小农主任参加科研项目落实推动会,就项目具体实施作出部署。

       吴校长希望两位项目负责人带领自己的团队,认真组织、积极落实立项要求,高质量、高水平完成项目;要求科研处主动服务,配合项目负责人开展科研。事实证明,只要我们认真组织、科学论证,南广教师是能在科研上有所突破和创新的。

       吴校长希望全校教师以此次国家广电总局科研项目立项为范例,积极与政界、业界及其他科研机构合作,争取横向项目;加强教师科研项目申报培训,同时加强组织整合,提高科研立项命中率,充分发挥科研对教学和人才培养的促进作用,实现学校“十二五”规划既定的科研目标。

       据科研处统计显示,2011年我校教师获省部级科研项目15项。除国家广总局部级社科项目2项外,还有教育部人文社科一般项目1项、省规划办社科基金项目2项、省教育厅高校哲学社科研究基金指导项目10项。