你好,欢迎光临文化管理学院网站!

文化管理学院学生会介绍

2011-12-13  |  发布者:  |  查看数:1273  |  原作者:  |  

中国传媒大学南广学院文化管理学院学生会,是在院团委的直接领导,指导和帮助下,在全体学生会成员的监督下,学生自我管理、自我教育的学生群众性组织,是联系学院与学生的桥梁与纽带。学生会以围绕院党委的中心工作,服务于学校,服务于广大同学为目标,积极呼应中国传媒大学南广学院学生会,培养适应新时代高综合素质的人才为宗旨。

在学生各项工作中,学生会与分团委、新闻中心、青年志愿者协会相互协调、相互扶、相互帮助,组织和开展各种有益于学生身心健康的学习活动、文艺活动、体育活动、娱乐以及各类社会实践活动。

文化管理学院学生会我院的组织结构之一,是学生自己的群众性组织。各项活动以学生为主,做到学生组织、学生领导、学生开展、学生监督、学生检查。学生会各位成员都自觉遵循和贯彻党的教育方针,促进学生德、智、体全面发展,团结和引导学生成为热爱祖国、适应新时代高综合素质的人才;发挥作为党和学院联系同学的桥梁和纽带作用;倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务。

 

学习实践部

主要负责组织开展各类学习性活动和社会实践活动,收集同学们在学习方面的意见和建议,及时向相关部门反映,倡导优良学风。主办各类学习型讲座,辩论赛,“读书节”等活动;协办运动会及各种积极地学生活动。

学习实践部的意义工作在于平衡学生学习和实践的关系,帮助同学们协调智力和能力两个方面发展趋势;发挥作为党和学院联系同学的桥梁和纽带作用,在学习生活中收集同学们在学习方面的意见和建议,及时向相关部门反映,倡导优良学风;促进学生德、智、体全面发展,引导学生成为适应新时代高综合素质的人才

 

生活部

主要负责监督食评议食堂卫生、环境以及检查宿舍卫生的活动,旨在给所在学院内的同学们一个良好的生活和学习环境,并及时督促学生养成良好的生活习惯。同时帮助同学们解决日常生活中出现的问题,及时将问题向有关部门反映,协助后勤开展工作。为学生会的各项事宜提前做好充分的采购工作,同时为活动后勤做准备。生活部会在新生进校时,督促同学们装扮美化自己的寝室,并会在学期末进行各年级文明寝室的评比,同时定期召开自律委员大会进行监督、纠正、意见反馈等。适时组织生活委、寝室长观看学院组织的防火演习,保障学院同学们的各项安全

 

文体部

主要负责组织院、校学生会的各项文体活动,为同学们提供一个展示自我艺术才华的舞台,锻炼提高同学们的各方面才能。同样它也协助院学生会其它部门开展工作,共同完成学生会的各项任务。在活动中注意引导大家培养集体荣誉感和团结协作勇于拼搏的精神,以提升我院学生的综合素质。

外联部

是学生会下设的一个对外交流的窗口部门,积极开展对校内外的联络工作。外联部建立着学校和企业的渠道,为学院学生会的各项活动提供保障。在学校内部,充当着学生会与其他各大校级组织联系的纽带。外联部作为一个双向的部门,主要工作在于做好为学院各个活动拉赞助的工作。加强外联部与院内外其事业单位及个人的交流与合作,继续密切关注社会信息,发掘各个行业有兴趣到高校宣传或乐意赞助学生活的商家,洞察商家合作意向,及时收集信息,了解学院与商家各利益所在和共同需要,并以两者的结合点为出发点与赞助商进行双向沟通。