你好,欢迎光临文化管理学院网站!

文化管理学院院长、党总支书记:孙健

2013-04-07  |  发布者:wl  |  查看数:1301  |  原作者:  |  

孙健,研究生学历,市级以上优秀专家拔尖人才,享受政府补助奖励,国家一级编剧(正高职称)。曾任河北省承德电视台总监(台长),承德市广播电视局党组副书记、副局长,兼河北省雾灵山05转播台书记,现任中国传媒大学南广学院文化管理学院院长。

著有《红蜻蜓》、《土尔扈特人》、《我和爸爸们》、《战士诗人-郭小川》等十七部电视、广播剧作品,多次荣获省级以上“五个一工程奖”、“文艺振兴奖”等奖项,擅长中篇小说写作并多次被评为年度优秀作品。

曾在中央电视台先后为《经济半小时》、《东方时空》、《东西南北中》、《城市年轮》等栏目撰稿。创作完成并播出了《天上飞来金丝鸟》、《南甜北咸》、《等你一万年》等十部短剧,创作的由严顺开、句号等主演的《量体裁衣》成为中央电视台保留播出的喜剧小品。1997年在北京广播学院读研期间,创作完成了十八集电视剧《平凡电视人》,并作为学院教学参考剧本。

先后在省以上各类刊物、报纸发表文章、论文及各种题材作品一百万字以上,在中央电视台、中央人民广播电台、河北电视台播出主创专题、栏目、新闻数十篇以上。