你好,欢迎光临文化管理学院网站!

科研立项与学科建设座谈会如期举行

2011-12-09  |  发布者:南京军需库  |  查看数:831  |  原作者:  |  

科研立项与学科建设座谈会如期举行

112日,中国广播电视协会学术委员会执行副主任黄勇教授在我校南广大讲堂为全校教师进行了一场学术报告后。本月3日,黄勇教授于下午二时,在行政楼309会议室与文化管理学院师生就“科研立项与学科建设”进行了座谈交流。院长孙健、党总支书副书记赵阳以及文化管理学院全体教师及部分学生代表参加研讨。

    黄勇教授强调,在传媒数字化、社会不断转型的大背景下传媒教育的重要性。他从社会热点、引人思考的“小悦悦事件”为出发点,提出传媒对民众要进行正确的道德引导的要求。在民众言论问题上,黄教授指出,新媒体应当坚决以党的正确立场和历史教训为指导方针,充分发挥好党和国家的喉舌作用,对人民进行正确的疏导。在谈及新媒体节目制作上,他指出四点作为衡量一个节目好坏的标准——节目内容;节目覆盖面、收视率;受众评价及社会影响。

座谈会上,与会教师们围绕“如何继续深化文化产业研究和教学研究,完整建构文化产业学科体系,以适应文化、艺术人才培养的需要”等议题展开了深入的座谈。在对文化管理学院学科建设上,黄勇教授认为文化管理学院应着力打造自己的“精品专业”,培养“有能力、会奉献、肯吃苦、会合作”的应用型人才。

      殷伟杰