你好,欢迎光临文化管理学院网站!

黄勇教授“如何成长与成才”专题讲座成功开讲

2011-12-03  |  发布者:南京军需库  |  查看数:859  |  原作者:  |  

黄勇教授“如何成长与成才”专题讲座成功开讲

113晚六点半,文化管理学院在南广大讲堂举办了关于“当代青年学生如何成长与成才,面对人生与社会”的教育讲座。主讲人为中国广播电视协会学术委员会执行副主任黄勇教授,文化管理学院全体2011级学生参加讲座。

讲座中,黄勇教授从自身经历出发,向我们讲述了在他成长成才的过程中所遇到的困扰阻碍以及他所面临的诸多选择,同时为大家详细分析了大学生在面对人生与社会时可能出现的问题,并且传授了他的宝贵经验和心得体会。黄勇教授认为,立志,素养,精神是成长成才的三个关键环节,也是当代大学生在大学学习及以后的生活工作中需要学习和培养的重要能力。黄教授告诫当代大学生们要好好利用大学四年时光,不断充实自己,完善自我。讲座最后,现场师生互动,文化管理学院新生踊跃举手参与,分别就自己目前的困惑及对未来的计划向黄教授提问,黄教授纷纷给予耐心解答。

讲座结束,文化管理学院新生王同学说,此次讲座对自己未来目标的生涯规划影响深远,从中领悟了宝贵经验,对自身目标的实现有了清晰的认识。

/董安琪