你好,欢迎光临文化管理学院网站!

电影学(影视制片)

2016-12-14  |  发布者:wl  |  查看数:243  |  原作者:  |  


   本专业面向传媒与文化艺术领域,培养能在广播电视系统、影视制作机构、影视发行机构、电影院线、网络媒体公司及文化产业相关单位,从事影视创意、制作、管理、宣传发行等工作,具有复合知识结构、较强实践能力和社会责任感的应用型、创新型人才。

核心课程:中外电影史、影视精品导读、电影概论、摄影艺术与技术、影视制片管理、影视编剧艺术、影视剪辑、影视导演艺术、电影理论与批评、影视声音、文化市场营销学、传媒市场调查、影视宣传发行。

   本专业前四学期主要为通识课程教育,完成学科和专业基础课的学习。进入第五学期后,按照影视制片培养方向的素质要求开设课程,注重学生实践能力的培养。

   另开设媒体创意与创作实务、文化项目创业策划与实践等专业选修课和公共选修课近30门,并邀请国内外知名专家学者及著名制片人开展专业讲座。