你好,欢迎光临文化管理学院网站!

汉语国际教育

2013-12-17  |  发布者:wl  |  查看数:570  |  原作者:  |  

本专业面向教育教学机构以及文化交流、新闻出版等企事业单位培养具有扎实的汉语和英语基础、宽厚的中外文化根基,全面掌握对外汉语教学与文化交流的基本理论和方法,能够在相关岗位从事对外汉语教学、文化交流等工作的应用型、复合型、创新型高级专门人才。

核心课程:对外汉语教学法、对外汉语教学概论、现代汉语、古代汉语、语言学概论、语言与文化、中国文化史专题、跨文化交际

本专业承担来我校的芬兰交换生的培养任务,专业三年级学生与芬兰交换生结成语言伙伴,并在每年秋季选派优秀学生到芬兰坦佩雷大学进行为期五个月的交换学习。

另开设第二外语、中国传统文化技能、媒体创意与创作实务、文化项目创业策划与实践等专业选修课和公共选修课近30门,并邀请国内外知名专家学者开展专业讲座