你好,欢迎光临文化管理学院网站!

      文化管理学院秉承“文化化人、艺术养心、管理塑形、经营若水”的教育理念,立足江苏及长三角,面向全国,根据行业需求和发展趋势优化专业结构,以互联网思维为地方传媒事业单位、网络新媒体培养具有较高综合素质、拥有社会责任感、全媒体视野和实践能力的复合型、应用型、创新型传媒管理人才。力争到2020年,将学院打造成办学特色鲜明、竞争优势明显的一流传媒管理人才培养基地。

教学秘书办公室    电话:(025)86179053   地点:行政楼320室辅导员办公室       电话:(025)86179058   地点:行政楼321室

 

【特色】

  学院在教学方面积极调整专业课程学分比例和结构,课程分为三大模块:“经营管理类”、“文化艺术类”、“实践技能类”。强化“一室两课”。“一室”即专业实验室,目前实训平台体系初步形成,通过建立财务实验室、文化产业模拟实验室、制片工作室等充分锻炼学生在校的实践操作能力。“两课”即“媒体创意与创作实务” 和“文化项目创业策划与实践”,通过课程带动学生创业创新能力的培养;重视科研。自2008年至今,已完成各级各类文化产业相关课题约30余项,与中山大学出版社合作,出版文化产业应用型本科系列教材10余部,其中文化市场营销学教材荣获2009-2010年度中国大学出版社协会中南地区大学出版社优秀教材二等奖;国际化视野。通过芬兰交换生项目使学生在提高语言能力的同时开拓国际视野。

【专业】
普通类:
      公共事业管理(媒体管理)
      文化产业管理

      贸易经济
      经济学

      汉语国际教育
      汉语言文学

艺术类:

     广播电视编导(影视制片)

 

【毕业生】

       学院结合培养复合型、应用型、创新型传媒管理本科人才的培养目标,提出培养工作的三项指标——“高四六级通过率”、“高升学率”、“高就业率”。提出着重培养学生学习与继续学习能力、资源整合与管理能力、创业创新能力和沟通表达能力。毕业生总体就业率已经达到97%,并孵化出南京掌心文化传媒、领凯文化传媒等青年创业企业。