你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院第一期青马工程开班仪式顺利开展

2018-04-28  |  发布者:wl  |  查看数:116  |  原作者:  |  

为广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,在全团上下深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于425中午召开了第一期青马工程开班仪式。出席本次仪式的老师有我院党总支副书记姜东旭老师、分团委书记冯英老师生活辅导员曹文辉老师。

 

 

 

在奏唱团歌后,由我院分团委办公室主任潘雪同学作为学院代表上台发言,她提到开办“青马工程”课程学习的目的在于通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式进一步实施素质教育、培养创新型人才,提高学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力,使学生骨干进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,以此成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同学们在参加“青马工程”课程的学习之后,应更加坚定信念,以身作则,发挥学生骨干的模范带头作用。

 

 

 

 

我院党总支副书记姜东旭老师上台发言,他告诉参加本期“青马工程”的同学,作为学生中的积极分子,他们的一举一动都具有代表性,所以更加要严于律己。并且同学们还要加强政治理论学习,这是同学们所欠缺的。在进行政治学习时要总结经验,做笔记。他向同学们提出了五个要求:讲政治有理想有品格有能力有服务意识。作为学生干部,利己主义是绝对不能有的服务意识与利他精神才是成为学生骨干、提升自我素养的必须。

 

 

 

最后由姜书记上台授旗,并由第一期骨干培训班班长、团支书

上台接受授旗。至此,我院2018年第一期大学生骨干培训班开班仪式顺利结束。预祝我院首届青马工程培训顺利开展。

 

/秦宇辰

/吴锦倪