你好,欢迎光临文化管理学院网站!

我院教工党支部开展“两学一做”专题学习教育会议

2017-04-21  |  发布者:wl  |  查看数:109  |  原作者:  |  

不忘初心,方得始终。4月19日下午两点三十分,我院教工党支部在行政楼101会议室开展了主题为“品剧情、学党史、话初心、促教学”的专题学习会议。我院全体党员教职工参加会议,会议由教工党支部书记王丽老师主持。
   教师党员们首先共同观看了热播剧《人民的名义》中老党员陈岩石讲党课的片段,听完故事后同志们都深受触动。《人民的名义》剧中“背炸药包是共产党员才有的特权”、“只有一天党龄的共产党员”等感人事迹,以及陈老那种全心全意服务人民、不求点滴回报的高尚品质,使我院教师党员深受感动并引发全体教师对于“入党初心”这一问题的思考。

观看《人民的名义》陈岩石讲党课片段

 基础在学,关键在做。结合“两学一做”发挥先进典型示范作用,教工党支部邀请2016年江苏省“优秀共产党员”的任丹副教授和“2016年江苏省‘高校青蓝工程’优秀青年骨干教师”的蒋昀洁副教授分别围绕教学和科研进行经验分享。任丹老师针对“何为教学初心”这一问题发表了自己的观点,分享了自己的教学心得即第一是要持续更新教学内容,第二要深入分析教学资料,第三要积极请教业界专家。任老师说做人和做事一样,除了认真还要有不忘教书育人的初心,练就强大的教学气场来提高教学的水平。蒋昀洁老师针对如何保持科研初心发表了自己的见解,她强调首先要及早确立一个集中的科研方向,第二,集中写作的时间也非常重要,“打铁要趁热”。第三是要加强团队合作意识,依靠团队,整合资源是科研成功的关键。

2016年江苏省“优秀共产党员”的任丹副教授

 

2016年江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师”的蒋昀洁副教授

 

“两学一做”学习教育工作小组组长孙健教授(左

 

最后,我院“两学一做”学习教育工作小组组长孙健教授从学院院长、一名老党员和专业编剧的视角为现场教师客观分析了《人民的名义》这一影视作品,同时对全院教师提出要求与希望,希望各位老师将党性要求融入到教学、科研、学生管理和人才培养中,不忘初心,立足岗位,脚踏实地,慨然担当,争做岗位上的排头兵,做习总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师!



文/陈文婕
图/韩楚桐