你好,欢迎光临文化管理学院网站!
  • 课程介绍
《写作与语言教程》是适应21世纪复合型、应用型人才培养而编写的新型教材。着力于提升当代大学生的语言素养和写作能力。其特点是用1+1的形式结构教材的纲目,上编“写作技能”,下编“语言修养”,每编各有一个以实用为根本的知识系统,将语言运用与写作实践紧密结合,加强了写作的实践性和可操作性。多年来,传媒各专业一直开设写作课和有关的语言课。这两门课自成体系。在深化教学改革的过程中,我们根据传媒教育的特点和规律,在适应复合型和应用型人才的培养上下工夫。基于这一认识,我做了大胆尝试,将写作课与语言运用课合而为一,将语言运用的训练和写作实践紧密结合,并重新编写教材,取名为“写作与语言教程”。我们编写这部教材,力图体现新时期改革的成果,以适应素质教育的需要。
本教材适用对象为高校传媒类和艺术类各专业学生,以及广大写作、语言表达艺术爱好者。
  • 成果展示
课程负责人

路宝君  教授